POLPETTE DI VERDURE

Ingredienti
2 carote
2 melanzane
300 g di fagiolini freschi
250 g di patate
2 zucchine
2 uova medie
100 g di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
2 cucchiaini di prezzemolo fresco tritato
noce moscata q.b.
pepe q.b.
sale q.b.
pangrattato e albume per impanare
Lavare le patate e metterle a lessare in acqua salata con tutta la buccia per circa 35-40 minuti. Una volta cotte, spellarle ancora calde e passarle nello schiacciapatate, trasferendole in una ciotola capiente.
Pulire e tagliare le altre verdure e lessarle in acqua bollente salata. È molto importante scolarle bene, in modo che non rilascino acqua. Unire le verdure lesse al purè di patate, aggiungere l’aglio schiacciato, il parmigiano grattugiato, la noce moscata grattugiata, le uova, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.
Sarà necessario ottenere un composto compatto e lavorabile con le mani. Se risultasse appiccicoso o molle aggiungere del pangrattato fino ad ottenere la consistenza indicata. Formare delle piccole palline e passarle nell’albume d’uovo leggermente sbattuto con una forchetta. Successivamente rotolare le polpette di verdure nel pangrattato e passarle le forno per circa 15  minuti.

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