TORTA RICOTTA E AMARETTI
Ingredienti
(per una tortiera da 22 o 24 cm):
- 3 uova intere
- 180 g di zucchero
- 100 g di burro
- 30 g di latte ?
- 1 bicchierino di Amaretto ( grand marnier e/o acqua fior d'arancio)
- 1 pizzico di sale
- 200 g di farina
- ½ bustina di lievito per dolci
- 250 g di ricotta
- 100 g di Amaretti d’Italia sbriciolati
- 50 g di mandorle tritate grossolanamente
Preparazione dolce
- Mettete in una terrina capiente il burro con 90 g di zucchero, 1 pizzico di sale e mescolate con le fruste elettriche.
- Aggiungete 2 uova, 1 bicchierino di liquore, poco latte .
- Per ultimo, aggiungete 200 g di farina setacciata con ½ bustina di lievito per dolci.
- Versate il composto nella tortiera imburrata e infarinata (o foderata di carta da forno bagnata e strizzata).
- A parte, montate 1 uovo intero con altri 80 g di zucchero, unite la ricotta e gli amaretti sbriciolati, lavorando il tutto a crema.
- Versate sul primo composto e cospargete con 50 g di mandorle tritate grossolanamente.
- Cuocete per 50' in forno a 180°C, sfornate, fate raffreddare
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