TORTA RICOTTA E AMARETTI

Ingredienti 
(per una tortiera da 22 o 24 cm):
  • 3 uova intere
  • 180 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 30 g di latte ?
  • 1 bicchierino di Amaretto ( grand marnier e/o acqua fior d'arancio)
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di farina
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di Amaretti d’Italia sbriciolati
  • 50 g di mandorle tritate grossolanamente
Preparazione dolce
  1. Mettete in una terrina capiente il burro con 90 g di zucchero, 1 pizzico di sale e mescolate con le fruste elettriche.
  2. Aggiungete 2 uova, 1 bicchierino di liquore, poco latte .
  3. Per ultimo, aggiungete 200 g di farina setacciata con ½ bustina di lievito per dolci.
  4. Versate il composto nella tortiera imburrata e infarinata (o foderata di carta da forno bagnata e strizzata).
  5. A parte, montate 1 uovo intero con altri 80 g di zucchero, unite la ricotta e gli amaretti sbriciolati, lavorando il tutto a crema.
  6. Versate sul primo composto e cospargete con 50 g di mandorle tritate grossolanamente.
  7. Cuocete per 50' in forno a 180°C, sfornate, fate raffreddare 

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