TRECCIA SOFFICISSIMA

per il lievitino

1 cubetto di lievito di birra
100 gr di acqua
100 gr di farina 0

per l'impasto

400gr farina 0
100gr acqua
50 gr di latte
150 gr di zucchero
1 bicchiere di olio di semi (io ho usato quello bianco di plastica)
1 cucchiaino di sale



lievitino:
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e impastare rapidamente con la farina (è molto liquido)lasciare lievitare per mezz'ora.
impasto:
nel frattempo mettere lo zucchero,l'acqua e il latte in un pentolino e fare sciogliere sul gas. Porre a raffreddare. Passata la mezz'ora riprendere il lievitino e mettere dentro la farina, lo sciroppo di acqua e zucchero (che non deve essere caldo) l'olio e il sale.Impastare (il composto è molto morbido se lo ritenete aggiungete la farina ma non troppa).
Lasciare lievitare 1 ora, metterlo sulla spianatoia (non aggiungere farina è meglio)lavorarlo velocemente, formare un cilindro e dividerlo in tre parti uguali.Ricavare altri 3 cilindri e formare una treccia.
Rimettere a lievitare (coperta con un panno) per altri 30 minuti
In forno a 180° per 35 minuti ed ecco cosa esce fuori.

Commenti

Post più popolari