EMPANADAS SPAGNOLE

Ingredienti per l'impasto di 20 empanadas
Farina di frumento 600 gr - olio d'oliva 150 grammi - vino bianco 150 grammi - 1 cucchiaino di pimentòn, spezia di colore rosso ottenuto da peperoni dolci seccati.
Il pimentòn si può trovare nelle drogherie ben fornite, se non lo trovate, potete sostituirlo con della paprika dolce.
La pasta risulta troppo dura necessita di più liquido

Ingredienti per il ripieno di 20 empanadas
In Spagna usano il tomate frito, una salsa pronta, che si può sostituire con 300 grammi di sugo di pomodoro o di passata - 3 piccole scatole di tonno - 3 uova sode - piselli surgelati 150 grammi
Ripieno un po’ scarso
Procedimento
In una ciotola versate il sugo di pomodoro, i piselli...
Aggiungete il tonno spezzettato e scolato dell'olio di conservazione
In ultimo, aggiungete le uova tagliandole a quadretti.
Aggiustate di sale e mescolate bene.
In una ciotola capiente versate l'olio, il vino, un cucchiano di sale e il pimentòn: mescolate.
Aggiungete la farina.
Mescolare bene con un cucchiaio
L'impasto sarà pronto quando risulterà liscio ed avrà assorbito tutta la farina.
Stendete la sfoglia con il mattarello e con i pugni.
Continuate a piegare e poi a stendere l'impasto con il mattarello.
Piegate la sfoglia e schiacciatela con i pugni.( ripiegare come per la sfoglia )
Separate l'impasto e copritelo con un telo. Staccate dall'impasto un quantità grande come un piccolo pugno e spianate
Staccate dall'impasto un quantità grande come un piccolo pugno e spianate
Ponete un cucchiaio di ripieno in mezzo alle piccole sfoglie.
Per chiudere bene e non far uscire il ripieno, dovrete prendere il lembo inferiore della sfoglia e piegarlo sopra il lembo superiore. Schiacciate bene per unire i due lembi.
Disponete le empanadas in una teglia rivestita da carta da forno e spennelatele con un uovo sbattuto, per renderle lucide.
Cuocete in forno caldo per trenta minuti a 180°. 

Commenti

Post più popolari