FOCACCIA GENOVESE
800 g farina tipo 0
80 g olio extra vergine oliva
16 g lievito di birra
16 g sale fino
mezzo litro acqua
Disporre la farina a corona, nel centro mettere olio, sale, un cucchiaino di zucchero o miele, un po' di acqua. Mescolare appena e poi aggiungere il lievito e il resto dell' acqua. Impastare bene finchè la pasta risulta ben liscia e piuttosto morbida.
Far lievietare 1 ora.
Ungere leggermente la teglia e stendervi l' impasto.
Cospargere con sale, acqua piuttosto abbondante ( serve a far sciogliere il sale) e olio.
Formare le classiche fossette con la punta delle dita.
Aggiungere eventuali altri ingredienti ( cipolla salata e condita, rosmarino, salvia, pomodorini ).
Lasciar lievitare per 3 o 4 ore.
Cuocere a 200° per 20 minuti circa la focaccia semplice anche 30 minuti la focaccia con cipolla o pomodori.
80 g olio extra vergine oliva
16 g lievito di birra
16 g sale fino
mezzo litro acqua
Disporre la farina a corona, nel centro mettere olio, sale, un cucchiaino di zucchero o miele, un po' di acqua. Mescolare appena e poi aggiungere il lievito e il resto dell' acqua. Impastare bene finchè la pasta risulta ben liscia e piuttosto morbida.
Far lievietare 1 ora.
Ungere leggermente la teglia e stendervi l' impasto.
Cospargere con sale, acqua piuttosto abbondante ( serve a far sciogliere il sale) e olio.
Formare le classiche fossette con la punta delle dita.
Aggiungere eventuali altri ingredienti ( cipolla salata e condita, rosmarino, salvia, pomodorini ).
Lasciar lievitare per 3 o 4 ore.
Cuocere a 200° per 20 minuti circa la focaccia semplice anche 30 minuti la focaccia con cipolla o pomodori.
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