TORTA DI MELE ALSAZIANA

Torta di mele alsaziana

Ingredienti per 8 persone:

per la pasta frolla: 300gr di farina 00 | 150gr di
burro | 100gr di zucchero semolato | 1 limone non trattato | 1 uovo | sale q.b. | per la farcia: 1 kg di mele renette | 3 cucchiai di marmellata di albicocche | 50gr di amaretti | per la salsa royale: 1 uovo | 1 tuorlo | 70gr di zucchero semolato | 2 cucchiai di rum | 100gr di panna fresca da montare

LA PREPARAZIONE:
Per la pasta frolla, lavorare velocemente la farina con il burro, quindi aggiungere lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, l’uovo e un pizzico di sale.

Far riposare l’impasto in frigorifero avvolto nella pellicola per 30 minuti, quindi stenderlo e foderare una tortiera di 28 cm di diametro e con il bordo di 2 cm circa. Bucherellare la pasta, cospargerla di marmellata di albicocche e ricoprire di amaretti sbriciolati.

Sbucciare le mele, tagliarle a fette un po’ spesse e disporle a corona sopra gli amaretti. Cuocere in forno a 180 °C per 20 minuti.

Nel frattempo, in una ciotola montare l’uovo e il tuorlo con lo zucchero, quindi unire il rum e la panna. Versare la salsa royale sulla torta e infornare di nuovo a 180 °C per 25 minuti.

Far raffreddare nello stampo per qualche minuto, quindi trasferire la torta su una gratella per dolci a raffreddare.

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