TORTA AL LIMONE di albumi
400 g di farina
350 g di zucchero
200 g di burro
2 cucchiaini di lievito
1 bicchiere di latte
1 limone (buccia e succo)
6 albumi montati a neve ( con parte dello zucchero necessario )
montare bene,magari in bagnomaria tiepido,il burro morbido con lo zucchero, un pizzico di sale la scorza e il succo di limone Amalgamare bene tutti gli ingredienti e, in ultimo,
unire gli albumi montati .
Versare in una tortiera imburrata ed infarinata e
Versare in una tortiera imburrata ed infarinata e
cuocere in forno caldo a 180°C per circa 35 minuti.
E’ come la torta paradiso ma molto più veloce da preparare. Se ne può fare anche mezza doseVARIANTE :
al posto del latte usare 125 g di yogurt naturale e unire anche due uova intere sbattendo in un primo momento i tuorli con lo zucchero e montando i bianchi con gli altri
Commenti
Posta un commento