CIAMBELLA ROMAGNOLA
225g farina 00
25g fecola
1/2 bustina di lievito
75g burro
1 uovo
50g latte
80g zucchero
scorza di limone
pizzico di sale
Procedimento:
25g fecola
1/2 bustina di lievito
75g burro
1 uovo
50g latte
80g zucchero
scorza di limone
pizzico di sale
Procedimento:
Io la preparo come una comune frolla. fare la fontana con la farina, tagliare a fiocchetti il burro ed strofinare con la punta delle dita fino ad ottenere uno sfarinato granuloso. Aggiungere lo zucchero, il lievito e rimescolare il tutto con una forchetta. Poi aggiungere la scorza di limone, l'uovo e il latte e impastare velocemente
L'impasto risulterà un po' più morbido di quello della pasta frolla, però non è troppo appiccicoso e si riesce a lavorare con le mani. Ho lasciato in frigo un'oretta coperto dalla pellicola, poi ho diviso in due piccoli panetti, cosparso di un po' di zucchero semolato e poi di zucchero in granella. Da noi la ciambella non è ciambella se non c'è lo zucchero in granella sopra.
Cuocere in forno a 170 per circa 50 minuti, finché non diventa color caramello chiaro.
P.S. provare anche con 60 g di olio al posto del burro
P.S. provare anche con 60 g di olio al posto del burro
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