TORTA DI MANDORLE di M.G. Calò
ingredienti
500g di mandorle con la buccia
350g di zucchero
3 uova
100g di burro
100g di farina
8g di lievito per dolci
un pizzico di sale
poca buccia di limone grattata
vaniglia
liquore all'arancia
Macinare 450g di mandorle ( 50g sono per la decorazione) con tutto lo zucchero,prenderne 240g per fare il guscio, il resto metterlo da parte.
500g di mandorle con la buccia
350g di zucchero
3 uova
100g di burro
100g di farina
8g di lievito per dolci
un pizzico di sale
poca buccia di limone grattata
vaniglia
liquore all'arancia
Macinare 450g di mandorle ( 50g sono per la decorazione) con tutto lo zucchero,prenderne 240g per fare il guscio, il resto metterlo da parte.
per il guscio
mettere in una ciotola i 240g di mandorle e zucchero,aggiungere 100g di burro,100g di farina con 4g di lievito...amalgamare un pò e poi aggiungere mezzo uovo.(sbattere un uovo e metterne da parte mezzo per il ripieno).
Far riposare in frigorifero,il tempo che si prepara il ripieno.
mettere in una ciotola i 240g di mandorle e zucchero,aggiungere 100g di burro,100g di farina con 4g di lievito...amalgamare un pò e poi aggiungere mezzo uovo.(sbattere un uovo e metterne da parte mezzo per il ripieno).
Far riposare in frigorifero,il tempo che si prepara il ripieno.
per il ripieno
mischiare le mandorle macinate rimaste con le 2 uova e mezza,la vaniglia,il liquore,il sale,la buccia di limone e i4 g di lievito.
mischiare le mandorle macinate rimaste con le 2 uova e mezza,la vaniglia,il liquore,il sale,la buccia di limone e i
in uno stampo da crostata di circa 22cm...foderato di carta forno,stendere prima il fondo del guscio e poi fare il bordo intorno.
Mettere il ripieno e con una forchettina girare all'interno,il bordo che cresce.
Decorare con i 50g di mandorle messe da parte,tagliate a metà.
Infornare a 180g per.........40/45 minuti
Mettere il ripieno e con una forchettina girare all'interno,il bordo che cresce.
Decorare con i 50g di mandorle messe da parte,tagliate a metà.
Infornare a 180g per.........40/45 minuti
Io dopo 15 minuti,ho dovuto abbassare il forno a 160° e coprire con domopak,altrimenti si bruciava e restava liquida all'interno.
Dopo cotta,l'ho lasciata nel forno spento ad asciugare...per circa 30 minuti.
Non avevo liquore all'arancia....ho messo liquore di mandorla amara.
Vi consiglio di non stendere il guscio,con il matterello...meglio farlo a pezzetti,direttamente sullo stampo.
Dopo cotta,l'ho lasciata nel forno spento ad asciugare...per circa 30 minuti.
Non avevo liquore all'arancia....ho messo liquore di mandorla amara.
Vi consiglio di non stendere il guscio,con il matterello...meglio farlo a pezzetti,direttamente sullo stampo.
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