SPAGHETTI CACIO E PEPE

Ingredienti 

150g di spaghetti, 
100g di pecorino, 
50g di formaggio grana
sale e pepe q.b.

Procedimento 

Sbollentare gli spaghetti in acqua salata, scolarli ancora molto al dente e poi mantecarli in padella fuori dal fuoco con poca acqua mettendo prima il pecorino grattugiato e poi il formaggio grana. Mantecare energicamente, regolare di pepe e poi servire. P.S. Cuocere la prima volta gli spaghetti in acqua bollente e salata,scolarli molto al dente,crudi, poi metterli in padella a terminare la cottura con acqua senza sale,quando si asciugano controllare la cottura se serve aggiungere ancora dell'acqua anche della prima cottura,poi aggiungere piano il pecorino grattugiato,spadellando con energia,ripetere per altre due volte,poi se non piace il gusto forte del pecorino romano aggiungere un po' di grana grattugiato,si deve formare la cremina per il buon risultato del piatto.

Commenti

Post più popolari