BISCOTTI SPEZIATI
Ingredienti:
500 gr. di farina,
150 gr. di burro,
3 cucchiai di miele(60 g ),
2 tuorli e 1 uovo,
un cucchiaino di bicarbonato,
un cucchiaino abbondante di cannella in polvere,
un cucchiaino di zenzero in polvere,
poco cardamomo 1 chiodo di garofano tritatissimo
un po’ di latte per impastare,
100 gr. di zucchero semolato,
un pizzico di sale.
Per la glassa:
Preparazione:
In un tegamino a bagnomaria sciogliete il burro con il miele. In un’ampia ciotola setacciate la farina, il bicarbonato, lo zucchero semolato, le spezie e un pizzico di sale, poi impastate aggiungendo il composto di burro e miele, le 2 uova intere e un pò di latte. Impastate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo, poi avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettete in frigorifero per un’ora.
Su di una spianatoia, stendete la pasta allo spessore di 2-3 mm . , con gli stampini incidete la pasta formando i biscotti.
Disponete i biscotti su di una placca foderata di carta da forno ed infornate a 180° per 10 minuti circa (dipende dal forno, ricordatevi comunque che devono venire ben dorati, meglio più scuri piuttosto che pallidi!).
Intanto preparate la glassa mescolando in una ciotola un mezzo albume, lo zucchero a velo ed un cucchiaino di limone, quando la glassa risulterà della consistenza giusta (mi raccomando non troppo liquida ma abbastanza densa, se necessario aggiungete altro zucchero a velo) versatela in un sacchetto di plastica o in un cono fatto di carta da forno a cui poi taglierete via la punta (tagliate un triangolino piccolissimo) e divertitevi a decorare i vostri biscotti!
Una volta terminato di decorare i biscotti, attendete almeno un’ora (meglio anche due) prima di metterli in scatola altrimenti la glassa si rompe.
( provati Natale 2008 ottimi )
500 gr. di farina,
150 gr. di burro,
3 cucchiai di miele(
2 tuorli e 1 uovo,
un cucchiaino di bicarbonato,
un cucchiaino abbondante di cannella in polvere,
un cucchiaino di zenzero in polvere,
poco cardamomo 1 chiodo di garofano tritatissimo
un po’ di latte per impastare,
100 gr. di zucchero semolato,
un pizzico di sale.
Per la glassa:
mezzo albume circa,
un cucchiaino di succo di limone,
150 gr. di zucchero a velo.
un cucchiaino di succo di limone,
150 gr. di zucchero a velo.
Preparazione:
In un tegamino a bagnomaria sciogliete il burro con il miele. In un’ampia ciotola setacciate la farina, il bicarbonato, lo zucchero semolato, le spezie e un pizzico di sale, poi impastate aggiungendo il composto di burro e miele, le 2 uova intere e un pò di latte. Impastate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo, poi avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettete in frigorifero per un’ora.
Su di una spianatoia, stendete la pasta allo spessore di 2-
Disponete i biscotti su di una placca foderata di carta da forno ed infornate a 180° per 10 minuti circa (dipende dal forno, ricordatevi comunque che devono venire ben dorati, meglio più scuri piuttosto che pallidi!).
Intanto preparate la glassa mescolando in una ciotola un mezzo albume, lo zucchero a velo ed un cucchiaino di limone, quando la glassa risulterà della consistenza giusta (mi raccomando non troppo liquida ma abbastanza densa, se necessario aggiungete altro zucchero a velo) versatela in un sacchetto di plastica o in un cono fatto di carta da forno a cui poi taglierete via la punta (tagliate un triangolino piccolissimo) e divertitevi a decorare i vostri biscotti!
Una volta terminato di decorare i biscotti, attendete almeno un’ora (meglio anche due) prima di metterli in scatola altrimenti la glassa si rompe.
( provati Natale 2008 ottimi )
Commenti
Posta un commento