|
Su una spianatoia mettere la
farina setacciata insieme al lievito per dolci. Aggiungere il burro a tocchi
riscaldato a temperatura ambiente e con le mani impastarlo con la farina fino
a quando non si si fonde con essa formando un impasto molto frollo.( Prenderlo
fra le mani e sfregare fino a che non si stacca). Fare un incavo nel mezzo e
metterci il tuorlo, il bianco dell'uovo, i chiodi di garofano le mandorle o
le nocciole tritate finissime e la cannella in polvere. Lavorare il tutto
rapidamente con le mani e formare una palla. Nel caso dovesse attaccarsi far
riposare in frigo per 15 minuti. Stendere con il matterello nella forma di
una tortiera di ca 26 cm
di diam. Foderare la tortiera con carta da forno. Ritagliare l'impasto (
attenzione che è molto friabile) della grandezza della tortiera con 2 cm di lato. Coprire con la
marmellata che si è scelta. Con il resto dell'impasto rimasto ricavare delle
strisce e posarle a grata sulla marmellata . Sbattere il tuorlo con il latte
e spennellare l'impasto. Far cuocere in forno ventilato per 35/40 minuti a 200°C. A seconda del forno.
|
Commenti
Posta un commento