TORTA DI LIENZ




Ingredienti
 200 gr farina 00
125 gr burro
1 cucchiaio da the raso di lievito per dolci
120 gr zucchero semolato
1 bustina zucchero vanigliato
poche gocce di estratto di mandorle
2 chiodi di garofano
1 cucchianio da tè di cannella in polvere
 1 uovo
50 gr di mandorle o nocciole tritate finemente
marmellata di di prugne o mirtilli o altro gusto a piacimento
1 cucch. da the di latte

Preparazione
Su una spianatoia mettere la farina setacciata insieme al lievito per dolci. Aggiungere il burro a tocchi riscaldato a temperatura ambiente e con le mani impastarlo con la farina fino a quando non si si fonde con essa formando un impasto molto frollo.( Prenderlo fra le mani e sfregare fino a che non si stacca). Fare un incavo nel mezzo e metterci il tuorlo, il bianco dell'uovo, i chiodi di garofano le mandorle o le nocciole tritate finissime e la cannella in polvere. Lavorare il tutto rapidamente con le mani e formare una palla. Nel caso dovesse attaccarsi far riposare in frigo per 15 minuti. Stendere con il matterello nella forma di una tortiera di ca 26 cm di diam. Foderare la tortiera con carta da forno. Ritagliare l'impasto ( attenzione che è molto friabile) della grandezza della tortiera con 2 cm di lato. Coprire con la marmellata che si è scelta. Con il resto dell'impasto rimasto ricavare delle strisce e posarle a grata sulla marmellata . Sbattere il tuorlo con il latte e spennellare l'impasto. Far cuocere in forno ventilato per 35/40 minuti a 200°C. A seconda del forno.   

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