TORTA DI RICOTTA E ARANCE
ricotta g 100 - farina g 100 - zucchero grezzo semolato g 100 - burro g 50 più un po’ - 2 arance - 2 uova - zucchero a velo - bicarbonato - sale
Preparazione
Tagliate un’arancia a rondelle spesse mm 2, distribuitele su una teglia coperta di carta da forno, spolverizzatele con zucchero a velo e infornatele a 100 °C?per 25'. Montate il burro con lo zucchero grezzo, poi unite 2 tuorli, un po’ di scorza di arancia grattugiata e la ricotta, continuando a montare; mescolando con la frusta, aggiungete la farina, un pizzico di bicarbonato e alla fine 2 albumi montati a neve con un pizzico di sale. Imburrate uno stampo a cerniera (ø cm 18), foderatelo con le rondelle dell’arancia rimasta, riempitelo con il composto e infornatelo a 160 °C per 30'. Fate raffreddare la torta, rovesciatela e servitela con le rondelle di arancia al forno,
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