TORTA SFOGLIATA IN ROSSO
150 g di pasta sfoglia surgelata
100 g di prosciutto cotto
100 g di Emmental
8 pomodori perini
qualche foglia di basilico
origano
una decina di olive nere snocciolate
4 cucchiai di pangrattato
olio
burro
sale
PREPARAZIONE
1) Stendete con il matterello la pasta sfoglia scongelata e con questa foderate una fortiera di 24 cm, imburrata. Spolverizzate
la pasta con meta del pangrattato e coprite con il prosciutto tagliato a fette.
2) Tagliate a meta i pomodori, togliete i semi, salateli e metteteli capovolti su un telo a perdere l'acqua di vegetazione per 5 minuti. Tagliate il formaggio a dadini; mescolate il basilico tritato con un pizzico di origano.
3) Disponete sul prosciutto i pomodori con la parte tonda rivolta verso l'alto e distribuite tra l'uno e l'altro il formaggio e le olive a meta. Spolverizzate con il misto aromatico e il pangrattato rimasto e irrorate con un filo d'olio. Cuocete in forno a 200? per 20 minuti circa.
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