SFORMATO DI VERDURE SPISNI
Ingredienti
700 gr ortaggi : carote,spinaci e patate
150 gr burro
sale e pepe qb.
pangrattato e burro nel caso il tuo stampo non fosse antiaderente
PER BESCIAMELLA
250 gr latte
25 gr burro
15 gr farina
40 gr formaggio grattugiato
4 uova
procedimento
lessa tutte le verdure in pentole separate,le carote gia sbucciate.una volta faccio ciò le devi frullare col minipimer o anche a mano se ti piace sentire i pezzetti,tutte le verdure sempre separatamente.poi in 3 PENTOLINI DIVERSI dividi in ognuna i 150 gr burro(quindi 50 gr in ogni pentolino)ed aggiungi in una le patate in un'altra gli spinaci e in un'altra le carote,pero una volta che il burro sara fuso.aggiungi sale e pepe poi mescoli per un po e spegni.nel frattempo prepari la besciamella facendo sobbollire il latte con un po di sale e noce moscata e a parte fai sciogliere il burro dove poi aggiungi la farina.aggiungi ciò al latte e mescoli per 1 po sul fuoco.mettici le uova e mescola poi il formaggio. metti un terzo nelle patate,un terzo negli spinaci e l'ultimo nelle carote.mescola bene.
ASSEMBLAGGIO
metti nella tortiera a ciambella (non ha detto cm ma penso era di 24 cm) e fai uno strato di spinaci uno di patate e l'altro di carote.prendi un'altra teglia abbastanza grande da poter contenere lo stampo a ciambella,metti un foglio di carta da forno con poca acqua e mettici la tortiera a ciambella,inforna a 180 gradi per 30 minuti.e cotto qnd tende a gonfiarsi e fa la crosticina diventatando dorato.capovolgi
700 gr ortaggi : carote,spinaci e patate
150 gr burro
sale e pepe qb.
pangrattato e burro nel caso il tuo stampo non fosse antiaderente
PER BESCIAMELLA
250 gr latte
25 gr burro
15 gr farina
40 gr formaggio grattugiato
4 uova
procedimento
lessa tutte le verdure in pentole separate,le carote gia sbucciate.una volta faccio ciò le devi frullare col minipimer o anche a mano se ti piace sentire i pezzetti,tutte le verdure sempre separatamente.poi in 3 PENTOLINI DIVERSI dividi in ognuna i 150 gr burro(quindi 50 gr in ogni pentolino)ed aggiungi in una le patate in un'altra gli spinaci e in un'altra le carote,pero una volta che il burro sara fuso.aggiungi sale e pepe poi mescoli per un po e spegni.nel frattempo prepari la besciamella facendo sobbollire il latte con un po di sale e noce moscata e a parte fai sciogliere il burro dove poi aggiungi la farina.aggiungi ciò al latte e mescoli per 1 po sul fuoco.mettici le uova e mescola poi il formaggio. metti un terzo nelle patate,un terzo negli spinaci e l'ultimo nelle carote.mescola bene.
ASSEMBLAGGIO
metti nella tortiera a ciambella (non ha detto cm ma penso era di 24 cm) e fai uno strato di spinaci uno di patate e l'altro di carote.prendi un'altra teglia abbastanza grande da poter contenere lo stampo a ciambella,metti un foglio di carta da forno con poca acqua e mettici la tortiera a ciambella,inforna a 180 gradi per 30 minuti.e cotto qnd tende a gonfiarsi e fa la crosticina diventatando dorato.capovolgi
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