MINI QUICHE AI PISELLI

Ingredienti
250 g di pasta brisée
100 g di ricotta vaccina
300 g di piselli novelli freschi, puliti e sgusciati
2 uova medie
30 g di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
mezzo cipollotto fresco  
sale q.b.
Soffriggere il cipollotto affettato molto sottile nell’olio extra vergine di oliva. Aggiungere i piselli novelli freschi, dopo averli puliti e sgusciati, regolate di sale, unire anche 100 ml di acqua calda (mezzo bicchiere).
Cuocere a fuoco medio, con il coperchio per circa 20 minuti, togliendo  il coperchio qualche minuto prima di terminare la cottura per far  evaporare l’acqua in eccesso. Nel frattempo, lavorare la ricotta in una ciotola, aggiungendo il sale e il formaggio grattugiato. Unire anche le uova sbattute, amalgamare il tutto e incorporare anche i piselli.
Stendere il rotolo di pasta brisée e foderare gli stampini di carta per muffin bucherellando il fondo. Riempire gli stampi con il composto e infornare a 180° per circa 20 minuti.

Commenti

Post più popolari