APPLE PIE

Per la crosta :230 grammi di burro (tagliato a pezzetti e messo in frigo, )
-370 grammi di farina
-5 grammi di sale 
-acqua e aceto di mele (la mia nonna andava ad occhio voi aggiungetene pian piano non avrete problemi dovrete formare un composto sbricioloso che andrete a compattare )
Per l’interno : 6 mele, una tazza di zucchero, cannella, un paio di cucchiai di farina, succo di limone, un uovo per spennellare
Mettiamo gli ingredienti per il “crust”  la crosta del tortino, iniziamo dalla farina, sale, burro freddo, tutto nel robot a lame, il burro si è spezzettato meglio e la pasta si è formata subito .
Fate andare velocemente aggiungendo un po’ alla volta l’acqua con l’aceto, cominciate com 100ml, poi nel caso aumentate, dovrete ottenere un composto sbricioloso ma che si riesca a compattare bene, dividetelo in due parti e mettete a riposare in frigo.
Ora sbucciamo e tagliamo le mele a fettine,Imburra bene la teglia!Mettiamo nelle fettine di mele il succo di limone, la cannella e lo zucchero mescolato ai due cucchiai rasi  di farina, questa farà in modo di raccogliere il sughetto delle mele e Prendiamo la pasta dal frigo e stendiamo il primo disco, dobbiamo adagiarlo in teglia in modo che arrivi a coprire bene i bordi. Versiamo le mele.Copriamo con l’altro disco di pasta, chiudiamo bene i bordi rigirandoli su se stessi poi tagliamo al centro facendo una x che caratterizza il vero apple pie, infine spennelliamo con l’uovo sbattuto prima di mettere in forno a 180 per almeno 50 minuti

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