MINESTRA BIETOLE SPINACI E RISO

  • 300 g di foglie piccole di bietole
    200 g di spinaci
    7-8 rametti di maggiorana fresca
    un piccolo porro
    una carota
    120 g di riso
    un litro e mezzo di brodo vegetale o di pollo
    4 cucchiai di grana grattugiato
    2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    sale
    1) Pulite e lavate le bietole e gli spinaci e tagliatele grossolanamente con il coltello o la mezzaluna. Eliminate la parte verde del
    porro e tritatelo; riducete la carota a striscioline. Portate a ebollizione il brodo.
    2) In una casseruola fate soffriggere a fuoco basso il porro con 2 cucchiai di olio, unendo qualche cucchiaio di brodo, se
    rischia di colorire troppo.
    3) Aggiungete le verdure preparate, versate il resto del brodo, riportate a ebollizione e cuocete per circa 20 minuti. Mescolate a
    pioggia il riso e proseguite la cottura per 15-18 minuti, finche sara cotto. Regolate di sale, unite la maggiorana tritata e spegnete.
    Spolverate con il grana grattugiato e servite.
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