300 g di foglie piccole di bietole
200 g di spinaci
7-8 rametti di maggiorana fresca
un piccolo porro
una carota
120 g di riso
un litro e mezzo di brodo vegetale o di pollo
4 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1) Pulite e lavate le bietole e gli spinaci e tagliatele grossolanamente con il coltello o la mezzaluna. Eliminate la parte verde del
porro e tritatelo; riducete la carota a striscioline. Portate a ebollizione il brodo.
2) In una casseruola fate soffriggere a fuoco basso il porro con 2 cucchiai di olio, unendo qualche cucchiaio di brodo, se
rischia di colorire troppo.
3) Aggiungete le verdure preparate, versate il resto del brodo, riportate a ebollizione e cuocete per circa 20 minuti. Mescolate a
pioggia il riso e proseguite la cottura per 15-18 minuti, finche sara cotto. Regolate di sale, unite la maggiorana tritata e spegnete.
Spolverate con il grana grattugiato e servite.
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