MINESTRA ORZO E SPECK

  • 180 g di orzo perlato
    100 g di speck in una sola fetta
    1 spicchio d'aglio
    2 porri  
    1 carota
    1 patata
    1 costa di sedano
    1,5 litri di brodo vegetale
    30 g di burro
    sale e pepe    
    1) Sciacquate l'orzo sotto acqua fredda. Private i porri delle radichette e della parte verde e riduceteli a rondelle
    sottili. Spuntate e spellate la carota; sbucciate la patata. Tagliate carota, patata e sedano a dadi. Riducete lo speck
    a cubetti di 1/2 cm di lato.
    2) Rosolate tutte le verdure preparate in una pentola a fiamma bassa per circa 10 minuti con l'aglio spellato e tritato
    e 30 g di burro, mescolando con un cucchiaio di legno. Quando le verdure saranno leggermente dorate, unite lo speck e
    l' orzo perlato. Continuate a rosolare per altri 2-3 minuti.
    3) Versate il brodo bollente nella pentola e proseguite la cottura a fiamma bassa per circa 40 minuti, mescolando
    spesso. Regolate di sale e pepe, spegnete e servite. A piacere, potete arricchire la zuppa con 200 g di bollito di
    manzo tagliato a dadini e insaporirla con 7-8 steli di erba cipollina tagliuzzata con le forbici o con prezzemolo
    tritato.

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