180 g di orzo perlato
100 g di speck in una sola fetta
1 spicchio d'aglio
2 porri
1 carota
1 patata
1 costa di sedano
1,5 litri di brodo vegetale
30 g di burro
sale e pepe
1) Sciacquate l'orzo sotto acqua fredda. Private i porri delle radichette e della parte verde e riduceteli a rondelle
sottili. Spuntate e spellate la carota; sbucciate la patata. Tagliate carota, patata e sedano a dadi. Riducete lo speck
a cubetti di 1/2 cm di lato.
2) Rosolate tutte le verdure preparate in una pentola a fiamma bassa per circa 10 minuti con l'aglio spellato e tritato
e 30 g di burro, mescolando con un cucchiaio di legno. Quando le verdure saranno leggermente dorate, unite lo speck e
l' orzo perlato. Continuate a rosolare per altri 2-3 minuti.
3) Versate il brodo bollente nella pentola e proseguite la cottura a fiamma bassa per circa 40 minuti, mescolando
spesso. Regolate di sale e pepe, spegnete e servite. A piacere, potete arricchire la zuppa con 200 g di bollito di
manzo tagliato a dadini e insaporirla con 7-8 steli di erba cipollina tagliuzzata con le forbici o con prezzemolo
tritato.
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