TORTA DI GRANO SARACENO
Ingredienti
100 g farina grano saraceno
150 g farina bianca
100 g burro fuso
200 g zucchero
150 g noci pinoli e nocciole tritate
5 uova
1 bustina lievito
1 pizzico di sale
marmellata di ribes rossi o di lamponi
Montare i tuorli con 150g di zucchero e un pizzico di sale. Unire il burro freddo, le farine setacciate col lievito e la frutta secca tritata.
Infine amalgamare le chiare montate a neve con 50 g di zucchero.
Versare il tutto in una teglia da 26 cm di diametro. Cuocere 40' in forno a 190°.
Quando la torta è fredda tagliarla a metà e farcirla con la marmellata .Cospargerla infine con zucchero a velo.
100 g farina grano saraceno
150 g farina bianca
100 g burro fuso
200 g zucchero
150 g noci pinoli e nocciole tritate
5 uova
1 bustina lievito
1 pizzico di sale
marmellata di ribes rossi o di lamponi
Montare i tuorli con 150g di zucchero e un pizzico di sale. Unire il burro freddo, le farine setacciate col lievito e la frutta secca tritata.
Infine amalgamare le chiare montate a neve con 50 g di zucchero.
Versare il tutto in una teglia da 26 cm di diametro. Cuocere 40' in forno a 190°.
Quando la torta è fredda tagliarla a metà e farcirla con la marmellata .Cospargerla infine con zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento