SPAGHETTI ERBE AROMATICHE E RICOTTA

  • 320 g di spaghetti
    3 rametti di maggiorana
    un rametto di timo
    3 rametti d'origano
    10 steli di erba cipollina
    10 foglie di basilico
    150 g di ricotta salata
    25 g di pecorino fresco  
    uno spicchio d'aglio
    3 cipollotti
    un dl di olio extravergine d'oliva
    sale  
    1 Sciacquate le erbe aromatiche e asciugatele. Sfogliate timo, origano e maggiorana, tagliuzzate con le forbici l'erba cipollina e spezzettate il basilico. Tritate tutto grossolanamente.
    2 Sbollentate l'aglio e la parte bianca dei cipollotti e tenete da parte l'acqua di cottura. Frullateli con le erbe e pestate il tutto, finche avrete ottenuto un composto omogeneo. Sminuzzate la ricotta, aggiungetela gradualmente nel mixer assieme all'olio e continuate a frullare il composto, per amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.
    3 Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata e scolateli. Conditeli con il pesto d'erbe, unendo poca acqua di cottura dei cipollotti, mescolate, cospargete con il pecorino a scaglie e servite.

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