POLPETTONE CON VERDURE

350 g di polpa di vitello tritata
- 150 g di mortadella a dadini
- 100 g di ricotta
- 80 g di parmigiano a scaglie
- mezzo cipollotto tritato
- 100 g di verdure miste (punte di asparago, taccole, fagiolini, fave)
- 6 pistacchi sbollentati e  spellati
- 3 uova
- mezzo spicchio di aglio tritato e 2 interi
- pangrattato
- 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- un rametto di rosmarino
- sale, pepe  
1) Sbollentate le verdure miste per circa un minuto in acqua leggermente salata.
Sgocciolatele, affettatele e  rosolatele con il cipollotto e 2 cucchiai di olio. Mescolate in una ciotola il vitello
con la mortadella, i pistacchi  tritati, 2 uova, la ricotta, il parmigiano, l'aglio, un pizzico di sale e una macinata
di pepe. Incorporate le verdure.  
2) Formate un polpettone e passatelo prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Mettetelo in una pirofila con  l'aglio, l'olio rimasto e il rametto di rosmarino e cuocete in forno a 180? per 45
minuti. Lasciatelo raffreddare poi  riponetelo in frigorifero. Si conserva per 24 ore.  

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