CREMA PASTICCERA DE RISO
PASTICCERA AL LIMONE
180 g di latte fresco intero, 80 g di panna liquida, 80 g di tuorli d’uovo (n. 4), 60 g di zucchero 15 g di amido di mais, 1 pizzico di sale, 1 limone e scorza Costa d’Amalfi, 1/3 di baccello di vaniglia
Per la crema pasticcera al limone, riunite in un tegame il latte, la panna, le scorze di limone e la bacca vaniglia aperta. Portate appena a ebollizione e lasciate in infusione per circa un’ora. Amalgamate con una frusta i tuorli con lo zcchero, l’amido ed il sale. Gradualmente sempre mescoando, incorporate il latte filtrato. Cuocete fino a 82° per circa un minuto. Versate la crema in una ciotola e ricopritela con pellicola.
PASTICCERA
Ingredienti per 800 gr di crema pasticcera: 700 gr di latte fresco intero, 300 gr di panna fresca liquida, 12 tuorli d’uovo, 300 gr di zucchero semolato, 80 gr di amido di mais (maizena), 3 gr di sale, la buccia di un limone biologico non trattato, i semi di mezza bacca di vaniglia.
180 g di latte fresco intero, 80 g di panna liquida, 80 g di tuorli d’uovo (n. 4), 60 g di zucchero 15 g di amido di mais, 1 pizzico di sale, 1 limone e scorza Costa d’Amalfi, 1/3 di baccello di vaniglia
Per la crema pasticcera al limone, riunite in un tegame il latte, la panna, le scorze di limone e la bacca vaniglia aperta. Portate appena a ebollizione e lasciate in infusione per circa un’ora. Amalgamate con una frusta i tuorli con lo zcchero, l’amido ed il sale. Gradualmente sempre mescoando, incorporate il latte filtrato. Cuocete fino a 82° per circa un minuto. Versate la crema in una ciotola e ricopritela con pellicola.
PASTICCERA
Ingredienti per 800 gr di crema pasticcera: 700 gr di latte fresco intero, 300 gr di panna fresca liquida, 12 tuorli d’uovo, 300 gr di zucchero semolato, 80 gr di amido di mais (maizena), 3 gr di sale, la buccia di un limone biologico non trattato, i semi di mezza bacca di vaniglia.
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