POLPETTE DI QUINOA

  • Per le polpette: 100 g di lenticchie prelessate, 250 g di quinoa, ½ cipolla rossa, 1 spicchio di aglio, 80 g di pane grattugiato integrale, 5 cucchiai di olio di semi di mais, curry in polvere q.b., sale e pepe q.b.
  • Per la salsa verde: 200 g di yogurt greco magro, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 mazzetto di prezzemolo fresco, sale q.b.
  • Inoltre: 1 patata dolce americana.
Lessiamo la quinoa in doppia acqua rispetto alla sua quantità. Lessiamo le lenticchie, le mettiamo in una ciotola insieme alla quinoa; uniamo il pane grattugiato, l’olio di semi di mais, il curry a piacere, sale e pepe quanto basta, la cipolla tagliata finemente e mescoliamo il tutto, quindi frulliamo il composto, lo lavoriamo con le mani e formiamo delle polpette che mettiamo su una teglia ricoperta con un foglio di carta forno.
Facciamo quindi la salsa verde: mettiamo in una ciotola lo yogurt con il prezzemolo tritato finemente, l’olio extravergine, un pizzico di sale, amalgamiamo e frulliamo ad immersione fino ad ottenere una salsa omogenea. Condiamo le polpette con la salsa verde e serviamo con le chips di patata dolce. 

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