TORTA CIOCCOLATO E ZENZERO
Ingredienti per l’impasto:
250 g di cioccolato fondente, 100 g di zucchero semolato, 100 g di burro, 100 g di latte, 200 g di farina, 1/2 bustina di lievito per dolci, zenzero q.b., 4 uova intere, un pizzico di sale. Per decorare: 300 g di cioccolato fondente, 300 g di panna, zenzero q.b.
250 g di cioccolato fondente, 100 g di zucchero semolato, 100 g di burro, 100 g di latte, 200 g di farina, 1/2 bustina di lievito per dolci, zenzero q.b., 4 uova intere, un pizzico di sale. Per decorare: 300 g di cioccolato fondente, 300 g di panna, zenzero q.b.
Preparazione. In un pentolino, facciamo scaldare il latte, lo zucchero e il burro. Uniamo quindi il cioccolato a pezzetti e facciamo fondere, mescolando di continuo. Setacciamo la farina con illievito e uniamo il composto di cioccolato. mescoliamo per amalgamare e lasciamo intiepidire. Rompiamo e sbattiamo le uova con la frusta, quindi uniamo all’impasto e amalgamiamo bene per evitare che si formino dei grumi. Uniamo il sale e lo zenzero pelato e grattugiato. Se piace, sostituire lo zenzero con una tazzina di caffè o un bicchierino di rum.
Imburriamo una teglia a cerniera (o foderiamone una classica) e versiamo il composto, che andrà in forno a 180°C per 25′. La torta deve restare abbastanza umida. Prepariamo lo zenzerocandito facendolo bollire l’acqua per poi versarlo nello sciroppo di acqua e zucchero(proporzione 1:1). Lasciar evaporare il liquido e passare le fettine di zenzero nello zucchero semolato. A questo punto, montiamo la panna, versiamo nella sacca da pasticcere e decoriamo la torta secondo il nostro gusto, guarnendo con lo zenzero candito e il cioccolato fuso a filo.
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