ZUPPA ORZO E FUNGHI PORCINI

Tagliate i gambi dei funghi e tritateli grossolanamente. Affettate sottilmente le cappelle e tenetele da parte. 

Tritate finemente la cipolla e uno spicchio d'aglio. Scaldate due cucchiai d'olio in una casseruola e fatevi appassire dolcemente il trito di aglio e cipolla. Quando comincia a prendere colore, aggiungetevi i gambi tritati, mescolate e lasciateli soffriggere per qualche minuto. 

Unite quindi l'orzo, mescolate e lasciatelo insaporire per qualche minuto prima di aggiungere tutto il brodo bollente. 

Incoperchiate e lasciate cuocere per poco meno di un'ora [se usate la pentola a pressione, saranno sufficienti 20 minuti]. 

Scaldate un cucchiaio d'olio e fatevi imbiondire uno spicchio d'aglio spellato e leggermente schiacciato, eliminatelo e versate nella padella i funghi affettati, insaporiteli con sale e pepe e lasciateli cuocere, a fuoco dolce, per una decina di minuti, mescolando con delicatezza. 

Quando l'orzo è cotto, unitevi tutto il contenuto della padella con i funghi, regolate il sale e proseguite la cottura per qualche minuto. 

Servite la zuppa ben calda e, se durante la cottura si fosse addensata troppo, unitevi altro brodo.

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