BROWNIE AL CIOCCOLATO DI NIGELLA

Ingredienti
270 gr zucchero muscovado
150 gr di farina 00
150 gr di burro morbido
200 gr di cioccolato fondente (io 70%)
75 gr di cacao amaro
4 uova
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
la punta di un cucchiaino di sale
Mettere sul fornello una pentola con dell’acqua e sopra un contenitore per la cottura a bagno maria. Sciogliere piano piano il burro tagliato a cubetti, poi aggiungere lo zucchero.
Setacciare nel composto la farina, il cacao, il sale e il bicarbonato.
Mescolare sempre sulla fiamma e aggiungere un uovo per volta, appena l’impasto incorpora il primo, procedere con il secondo e via dicendo…
Solo alla fine tagliare il cioccolato al coltello e aggiungerlo ai restanti ingredienti.
Il cioccolato si può anche frullare, ma volete mettere la goduria di beccare il pezzetto più grande e sentirlo scrocchiare sotto i denti?! Ehmbé!?
Togliere quindi il contenitore dalla cottura a bagno maria e versare il tutto in una teglia di alluminio rettangolare 20×30.
Cuocere a forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Meglio tenere il brownie un minuto inmeno che uno in più se l’interno di asciuga troppo è un peccato.
Tagliare a quadrati.

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