BROWNIE AL CIOCCOLATO DI NIGELLA
Ingredienti
270 gr zucchero muscovado
150 gr di farina 00
150 gr di burro morbido
200 gr di cioccolato fondente (io 70%)
75 gr di cacao amaro
4 uova
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
la punta di un cucchiaino di sale
150 gr di farina 00
150 gr di burro morbido
200 gr di cioccolato fondente (io 70%)
75 gr di cacao amaro
4 uova
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
la punta di un cucchiaino di sale
Mettere sul fornello una pentola con dell’acqua e sopra un contenitore per la cottura a bagno maria. Sciogliere piano piano il burro tagliato a cubetti, poi aggiungere lo zucchero.
Setacciare nel composto la farina, il cacao, il sale e il bicarbonato.
Mescolare sempre sulla fiamma e aggiungere un uovo per volta, appena l’impasto incorpora il primo, procedere con il secondo e via dicendo…
Setacciare nel composto la farina, il cacao, il sale e il bicarbonato.
Mescolare sempre sulla fiamma e aggiungere un uovo per volta, appena l’impasto incorpora il primo, procedere con il secondo e via dicendo…
Solo alla fine tagliare il cioccolato al coltello e aggiungerlo ai restanti ingredienti.
Il cioccolato si può anche frullare, ma volete mettere la goduria di beccare il pezzetto più grande e sentirlo scrocchiare sotto i denti?! Ehmbé!?
Il cioccolato si può anche frullare, ma volete mettere la goduria di beccare il pezzetto più grande e sentirlo scrocchiare sotto i denti?! Ehmbé!?
Togliere quindi il contenitore dalla cottura a bagno maria e versare il tutto in una teglia di alluminio rettangolare 20×30.
Cuocere a forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Meglio tenere il brownie un minuto inmeno che uno in più se l’interno di asciuga troppo è un peccato.
Cuocere a forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Meglio tenere il brownie un minuto inmeno che uno in più se l’interno di asciuga troppo è un peccato.
Tagliare a quadrati.
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