TORTA DI LATTE

Ingredienti

750  g  latte
150  g  pane secco non condito tipo michetta, ossi
  35  g  burro
120  g  cioccolato fondente 60 %
    4      cucchiai cacao amaro
120  g  amaretti
120  g  biscotti secchi
   2       cucchiai zucchero
   2       uova intere
   2       cucchiai maizena o farina ( da valutare vedi nota )
100  g   uvetta
140  g   cedro candito
  50  g   pinoli

Lasciare a bagno nel latte tiepido per alcune ore il pane secco, i biscotti, lo zucchero, il burro ed il cioccolato, che si scioglieranno. Quando tutto sarà ben sfatto ( semmai passare col passaverdura) unire le uova, il cacao, i pinoli, il cedro a pezzetti e l' uvetta ammollata.
Versare tutto in una teglia diam. 26 cm. Cospargere con fiocchetti di burro e infornare per 50' a 190 °.
=
P.S.  Con queste dosi si ha un impasto ancora un po' morbido e serve anche un po' di farina, altrimenti provare a ridurre appena un po' il latte o aumentare di poco il pane.



Commenti

Post più popolari