TORTA DI LATTE
Ingredienti
750 g latte
150 g pane secco non condito tipo michetta, ossi
35 g burro
120 g cioccolato fondente 60 %
4 cucchiai cacao amaro
120 g amaretti
120 g biscotti secchi
2 cucchiai zucchero
2 uova intere
2 cucchiai maizena o farina ( da valutare vedi nota )
100 g uvetta
140 g cedro candito
50 g pinoli
Lasciare a bagno nel latte tiepido per alcune ore il pane secco, i biscotti, lo zucchero, il burro ed il cioccolato, che si scioglieranno. Quando tutto sarà ben sfatto ( semmai passare col passaverdura) unire le uova, il cacao, i pinoli, il cedro a pezzetti e l' uvetta ammollata.
Versare tutto in una teglia diam. 26 cm. Cospargere con fiocchetti di burro e infornare per 50' a 190 °.
=
P.S. Con queste dosi si ha un impasto ancora un po' morbido e serve anche un po' di farina, altrimenti provare a ridurre appena un po' il latte o aumentare di poco il pane.
750 g latte
150 g pane secco non condito tipo michetta, ossi
35 g burro
120 g cioccolato fondente 60 %
4 cucchiai cacao amaro
120 g amaretti
120 g biscotti secchi
2 cucchiai zucchero
2 uova intere
2 cucchiai maizena o farina ( da valutare vedi nota )
100 g uvetta
140 g cedro candito
50 g pinoli
Lasciare a bagno nel latte tiepido per alcune ore il pane secco, i biscotti, lo zucchero, il burro ed il cioccolato, che si scioglieranno. Quando tutto sarà ben sfatto ( semmai passare col passaverdura) unire le uova, il cacao, i pinoli, il cedro a pezzetti e l' uvetta ammollata.
Versare tutto in una teglia diam. 26 cm. Cospargere con fiocchetti di burro e infornare per 50' a 190 °.
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P.S. Con queste dosi si ha un impasto ancora un po' morbido e serve anche un po' di farina, altrimenti provare a ridurre appena un po' il latte o aumentare di poco il pane.
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