ROTOLO ERBETTE E PROSCIUTTO

INGREDIENTI per 12 persone

Pasta: farina 200 gr. – 2 uova – sale
Ripieno: erbette ( bietole ) gr. 700 - prosciutto cotto a fettine gr. 250 – parmigiano 100 gr. – sale
Condimento: panna liquida 200 gr. – parmigiano 40 gr.- burro 30 gr. – scalogno – sale – pepe

Lessare la pasta e tuffarla in acqua fredda.Comporre su un cannovaccio 2 rettangoli di circa cm. 30 x40. Farcirla con il prosciutto e le erbette lessate e tritate grossolanamente, cospargere con il grana quindi arrotolare e tagliare a fette

Poco prima di servire tritare lo scalogno e farlo rosolare nel burro. Aggiungere la panna sale e pepe. Far addensare leggermente poi condire le fette e cospargerle con il parmigiano. Coprire la teglia con un foglio di alluminio e infornarli a 250° per circa 10’ poi scoprite e passate al grill a dorare.

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