FALAFEL




Ingredienti :

400 g Ceci
1 Cipolla tritata
Prezzemolo abbondante
2 Spicchi d'aglio
2 cucchiaini Cumino
1 cucchiaino Coriandolo macinato
Olio per friggere
Pepe Un pizzico
Sale

Scolare i ceci dopo averli lasciati in ammollo per 24 ore. Trasferire nel frullatore i ceci, la cipolla, l'aglio, il prezzemolo, il coriandolo (semi) macinato, il cumino, un pizzico di pepe e il sale; frullare fino ad ottenere un impasto fine ed omogeneo.


Lasciare riposare in frigo per 1 ora. Con il composto formare quindi, delle polpette medie e dorarle nell'olio bollente, girandole dolcemente, per 4 minuti circa. Quando le polpette sono ben colorite toglietele e asciugatele con la carta assorbente.


Presentazione:


I falafel vanno serviti a scelta caldi o freddi su un letto di verdura oppure su del pane tostato con verdure e hummus.


Consiglio

Quando non si riesce a formare le polpette perché il composto risulta troppo liquido e non compatto, si può aggiungere un po' di farina.


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