VELLUTATA PORRI E FINOCCHI
Ingredienti :
2 grossi porri1 finocchio grande con le sue barbe30 ml. di olio evo un cucchiaino di curcumaacqua e sale quanto basta
ricotta, pimenton
Preparazione :
Pulite i porri e affettateli, metterli in una casseruola con l’olio e mezzo mestolo d’acqua a stufare coperti finchè saranno ben appassiti, intanto affettare anche i finocchi e una volta che i porri sono ben appassiti, versarli insieme, aggiungere il cucchiaino di curcuma e tanta acqua quanta ne basta a coprirli più del doppio del loro volume, (se la volete molto densa allora mettetene meno).Cuocere per circa 20 minuti e poi frullare con il frullatore a immersione. Setacciate la ricotta per renderla più soffice, fate delle quenelle da mettere al centro del piatto e condite con il pimenton, per chi volesse avere una terza consistenza più croccante aggiungere dei cubetti di pane nero tostato.
2 grossi porri1 finocchio grande con le sue barbe30 ml. di olio evo un cucchiaino di curcumaacqua e sale quanto basta
ricotta, pimenton
Preparazione :
Pulite i porri e affettateli, metterli in una casseruola con l’olio e mezzo mestolo d’acqua a stufare coperti finchè saranno ben appassiti, intanto affettare anche i finocchi e una volta che i porri sono ben appassiti, versarli insieme, aggiungere il cucchiaino di curcuma e tanta acqua quanta ne basta a coprirli più del doppio del loro volume, (se la volete molto densa allora mettetene meno).Cuocere per circa 20 minuti e poi frullare con il frullatore a immersione. Setacciate la ricotta per renderla più soffice, fate delle quenelle da mettere al centro del piatto e condite con il pimenton, per chi volesse avere una terza consistenza più croccante aggiungere dei cubetti di pane nero tostato.
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