CAKE INTEGRALE AI LAMPONI
75 g di farina integrale
75 g di farina bianca
2 cucchiai di cocco grattugiato (farina di cocco)
6 g di lievito per dolci
80 g di zucchero di canna biondo
1 cucchiaino di cannella
120 g di yogurt bianco senza zucchero
2 uova
3 cucchiai di olio di semi
150 g circa di lamponi
1 cucchiaino di zucchero a velo
burro e farina per lo stampo
Prima di cominciare riscalda il forno a 180°C e prepara uno stampo per plumcake imburrato e infarinato.
75 g di farina bianca
2 cucchiai di cocco grattugiato (farina di cocco)
6 g di lievito per dolci
80 g di zucchero di canna biondo
1 cucchiaino di cannella
120 g di yogurt bianco senza zucchero
2 uova
3 cucchiai di olio di semi
150 g circa di lamponi
1 cucchiaino di zucchero a velo
burro e farina per lo stampo
Prima di cominciare riscalda il forno a 180°C e prepara uno stampo per plumcake imburrato e infarinato.
Lava i lamponi e mettili a scolare su un paio di fogli di carta da cucina, perché perdano l’acqua.
Mescola insieme la farina integrale e quella bianca, aggiungi il cocco grattugiato e il lievito, lo zucchero di canna e la cannella. Mescola con un cucchiaio di legno (puoi farli anche in un mixer usando la frusta piatta a velocità minima).
In una brocca, mescola insieme il latte e lo yogurt, poi aggiungi l’uovo e l’olio di semi.
Mescolando con un cucchiaio di legno (o con il mixer a velocità 1) inizia a versare il contenuto della brocca nella ciotola con gli ingredienti secchi, amalgamando lentamente sino a che lo avrai versato tutto.
Mescolando con un cucchiaio di legno (o con il mixer a velocità 1) inizia a versare il contenuto della brocca nella ciotola con gli ingredienti secchi, amalgamando lentamente sino a che lo avrai versato tutto.
Versa poco impasto nello stampo distribuire un po' di lamponi ,poi ancora un po' di impasto e lamponi, poi inforna sul ripiano centrale del forno caldo. Lascia cuocere per 28 minuti circa: deve dorarsi appena in superficie.
Toglili dal forno e lascia raffreddare nello stampo 15 minuti prima di capovolgerlo. Servilo cosparso con un pochino di zucchero a velo e, se preferisci, con un cucchiaio di panna montata.
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