TORTA SOFFICE ALLA FRUTTA anche in padella
- 250g di ciliegie - oppure frutta a scelta ( pesche pere albicocche mele anche mista )
- due cucchiai di zucchero di canna
- due cucchiai di succo di limone
- 3 uova
- 160g di zucchero di canna
- 50g di olio di semi di mais
- 50g di latte intero
- 180g di farina setacciata
- tre cucchiaini di lievito per dolci
- buccia di limone biologico grattugiata
- zucchero a velo qb
- una decina di belle ciliegie per la decorazione
Snocciolate 250g di ciliegie, mettetele in una padella con i due cucchiai di zucchero e il succo di limone, fate andare fino a quando si sarà addensato il succo (5/8minuti)
Spegnete e fate intiepidire
In una ciotola montate con una frusta le uova con lo zucchero di canna.
Aggiungete con le fruste in movimento l’olio.
Unite utilizzando la frusta a mano il latte, la buccia di limone e la farina setacciata con il lievito.
Imburrate una padella dal diametro da bordo a bordo di 28 cm.
Mettetela suo fuoco basso.
Aspettate che si riscaldi, ungerla bene di burro.
Versate il composto, distribuite sulla superficie le ciliegie, coprite e fate cuocere per 25/30 minuti a fuoco basso.
Trascorso il tempo, togliete il coperchio controllate la cottura con uno stecchino, rigirate la torta delicatamente aiutandovi con un piatto e lasciate colorire anche l’altro lato per 5/6 minuti.
Lasciate raffreddare e decorate con ciliegie fresche e zucchero a velo.
Volendo spargete il succo delle ciliegie cotte sulla superficie della torta.
Spegnete e fate intiepidire
In una ciotola montate con una frusta le uova con lo zucchero di canna.
Aggiungete con le fruste in movimento l’olio.
Unite utilizzando la frusta a mano il latte, la buccia di limone e la farina setacciata con il lievito.
Imburrate una padella dal diametro da bordo a bordo di 28 cm.
Mettetela suo fuoco basso.
Aspettate che si riscaldi, ungerla bene di burro.
Versate il composto, distribuite sulla superficie le ciliegie, coprite e fate cuocere per 25/30 minuti a fuoco basso.
Trascorso il tempo, togliete il coperchio controllate la cottura con uno stecchino, rigirate la torta delicatamente aiutandovi con un piatto e lasciate colorire anche l’altro lato per 5/6 minuti.
Lasciate raffreddare e decorate con ciliegie fresche e zucchero a velo.
Volendo spargete il succo delle ciliegie cotte sulla superficie della torta.
Si può anche cucinare normalmente al forno in teglia diametro 26 a 180° per 40 minuti.
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