TORTA DI CAROTE

 Ingredienti

250 g carote

160 g zucchero 

250 g mandorle

5 uova

70 g fecola

Limone


Preparazione

Accendere il forno a 180° statico. Imburrare e cospargere di pane grattugiato una teglia diametro 26.

Tritare le mandorle col robot da cucina con un cucchiaio di zucchero ed uno di fecola. 

Grattugiare le carote piuttosto finemente e spruzzarle con poco succo di limone. 

Montare a neve gli albumi con un cucchiaio di zucchero preso da quello rimasto. 

Montare in un'altra ciotola i tuorli con lo zucchero rimanente ed un pizzico di sale. A questi unire le mandorle e le carote.Mescolare con una spatola.e unire con delicatezza le chiare montate. 

Versare nella teglia e infornare nella parte centrale del forno per 40 o 45 minuti. 

Al termine fare la prova stecchino. È piuttosto fragile. 




Commenti

Post più popolari