TORTA DI CAROTE
Ingredienti
250 g carote
160 g zucchero
250 g mandorle
5 uova
70 g fecola
Limone
Preparazione
Accendere il forno a 180° statico. Imburrare e cospargere di pane grattugiato una teglia diametro 26.
Tritare le mandorle col robot da cucina con un cucchiaio di zucchero ed uno di fecola.
Grattugiare le carote piuttosto finemente e spruzzarle con poco succo di limone.
Montare a neve gli albumi con un cucchiaio di zucchero preso da quello rimasto.
Montare in un'altra ciotola i tuorli con lo zucchero rimanente ed un pizzico di sale. A questi unire le mandorle e le carote.Mescolare con una spatola.e unire con delicatezza le chiare montate.
Versare nella teglia e infornare nella parte centrale del forno per 40 o 45 minuti.
Al termine fare la prova stecchino. È piuttosto fragile.
Commenti
Posta un commento